И как в артхаусном фильме

Анна Солитария
на трамвайных путях
мы лежали с тобой:
ты - вперёд головой,
а я - вниз головой.
подо мной - целый мир,
целый страх - под тобой;
ты боишься: домой -
без тебя, я с собой
не возьму тебя
крепкой
от счастья
рукой.

ночь длинна:
будь сейчас,
будь вот здесь,
будь собой...

твой счастливый билет превратился в
цветок.
в мире кончился ток.
мир свернулся у ног.

в паре метров от нас
с неба резко - звезда:
что-нибудь загадай
и поверь - навсегда.

я останусь в тебе:
просто так не лежат
там, где днём
по металлу колеса стучат;
просто так не считают
количество лун.

то, что ты
тоже
здесь, -
много, не наобум.

до рассвета легко не смыкать ясных глаз,
превращаться в рассказ,
быть отрывком из нас.
клеилась и рвалась
эта странная связь,
и лежим мы с тобой без объятий и фраз

на трамвайных путях
параллельно,
как рельсы,
перед утренним стартом
в параллельные рейсы...

забери, посади свой счастливый цветок
и оставь себе мир, что свернулся у ног

на трамвайных путях,
там, где
ты,
там, где
я.

на трамвайных путях -
ни тебя,
ни меня.


4/III/16