229. Гроза

Никачуха
Из темени ночной, никак не выплывают,
Огромной глыбой сдвинулись дома.
Не спящий, жёсткий, ветер грубо   
                раздирает,
Запутанные в космы облака.

Гнездо, в осине, еле-еле удержалось,
Цепляясь из последних птичьих сил.
Сбиваясь в кучу, ветви, пыли
                наглотались,
Их, предрассветный ветер —  надломил.

Неласково весенняя гроза буянит.
Не та, что нам вчера, тепло несла.
Не та, что водопадом землю отмывала.
Другая, злобная, её сестра.

Кто и за что тебя, так накрутил, обидел?
Гроза, мне очень-очень, жаль тебя.
Теперь рыдаешь, мир круша, всё
                ненавидишь,
Гремишь, кричишь, прости нас и себя.

Одумалась и успокоилась, я вижу,
Касается улыбка, твоих глаз.
Не злобная совсем, ты, просто одинока...
Надейся, верь, найдётся солнца луч,
Наступит,   
                счастья
                час…
14.05.2016