Я приказываю солнцу

Волдик
10.01.2016.
Так! Приказываю! Солнцу!
Посветить пора в оконце!

Я приказываю солнцу:
- Ты  свети в её оконце!
Надо мной оно смеётся –
К ней же
Лучиком крадётся...

В  будни тёмны согревает,
Раскрасаву украшает!
Распрелестну ублажая,
Светит, устали не зная!

Недра, солнце не щадивши,
Мой приказ не позабывши,
Светит, лучиком смеётся –
Надо мной оно смеётся,
Отказать же мне не хочет -
У милОй окна хлопочет!

Светит, надо мной смеётся:
«Где ещё такой найдётся
Солнца  недоповелитель,
Лезущий в  мою  обитель?»

Ясно – раньш оно светило

Нам, имея много силы.
Созданное то светило,
Нам дано – и нам светило –
Уж давно – не преставая –
У  него судьба такая!

У меня судьба какая?
Быть с Тобой, моя родня,
И светить безвестным светом
Для Тебя! Глупцом с «приветом»

Вечным быть простым, обычным,
К незаметности привычным...
Как и Солнце – дев(а), родная,
Мы его не замечаем –

А без солнца – замерзаем.
Пусть любовь моя согреет,
Пусть ответит, обогреет
Так, как солнце – неприметно –

Ярко, жарко, нужно, летно!!!
Очень лестно и прелестно -
Да и так же безответно!
Солнцу что мы дать-то можем?

Даже помахать не можем -
И глаза б оно имело -
Как увидеть? То-то дело!

Далеко оно - не слышит;
Жизнь его и не колышет.

Ведь оно лишь жаром пышет,
светит далеко и греет -

Всю систему обогреет,
Дальше - ветром понесётся,
Светом пОлня, разнесётся!

Так любовь моя несётся -
Милой, доброй, улыбнётся...

Смелости вдруг наберётся?
Лучиком её коснётся,
Нежно-нежно,
Страстно-страстно!!!

Как любимая прекрасна!!!
Говоря то не напрасно;
И горю сам не напрасно -
Ярко-ярко, страстно-страстно!!!

480у