Ты приклонись пред стариком

Хоченков Евгений
Ты приклонись пред стариком
Уважь его, хотя б за возраст
 Погрузишься ты целиком
Сам все поймешь, немного позже

И не ругай за то, что он
Бурчит себе вечно под ухо
Не раз встречался плохой сон
И жизнь давала оплеуху

Спокойно, молча, обойди
Того, кто медленно страдает
Он не специально на пути
Преград тебе не выставляет

А если, вышло, нагрубил
Обидел тебя лишним словом
Так это, просто он вспылил
И в молодости таких много

Сам уваженье прояви
Понять сначала постарайся
Ну а потом уже суди
Давай, скорее, не стесняйся

Хотя какой там, пыл угас
Осталось только пониманье
Не вечен срок, настанет час
И будешь ты, в этом слиянье.