***

Владимир Соколов Хабар
Две ивы у дороги,
А дальше сенокос,
За ним Хехцир отроги
Ронял, покуда нес.

Две ивы наклонились,
Потупя к долу взор.
Неужто враз влюбились
В того, кто нес дозор?

Туман ласкал их ночью.
Сойдя с высоких гор.
И покорил их мощью,
Неся любовный вздор.

А утром солнце жаром
Разрушила любовь –
Туман вознесся паром,
Найдя небесный кров.

---
Жаль, что все кончается,
Особенно любовь -
Ведь этим нарушается
Основа всех основ.