Музыка судьбы...

Марина Козина -Боровикова
Челночный ход моих часов отмеривает время жизни.
Не так уж много и осталось на этом свете доживать.
И каждый день малюю я на старом хОлсте те эскизы,
Что мне придется перед Богом как оправданье представлять.
И что представлю? Что в защиту мою я выставлю на кон?
Непривлекательный портрет души, нарушившей закон?

Челночный ход моих потерь мне отпускает мерой горе,
Не так уж мало этих бед и межеваний черно-белых.
А я как старый и упрямый осел – с собою вечно спорю,
Пытаясь ерундой заполнить судьбы обманчивой пробелы.
И надо ли мне это делать, когда итак по горло бед?
Ищу на множество вопросов я вразумительный ответ.