Ты - это лишь недовечность

Ева Илькевич
Восстаёшь по утрам из мёртвых
Из постели будто из гроба.
Это длится давно
Это надолго.
Печальными взглядами в окна
Провожаешь любовь,
Провожаешь счастье и радость,
Что тебе не достались.
А что же осталось с тобой?
Пропахшие дымом волосы,
Синяки под глазами
И кровоточащие губы.
Люди слишком любят бросаться словами
И разбивать других людей.
Но они так больше не будут.
Ты не позволишь,
Ты не подпустишь
Так близко кого-то к себе.
Чтобы не умереть совсем.
И остаться хотя бы существовать.
В сердце никого больше не впустишь.
Чтобы так не страдать
По чужим мелочам,
Запаху, голосу,
Тёплым рукам.
Холодную крепость
Выстроила вокруг себя.
Ты - это лишь недовечность.
Изрезанная металлом кожа,
Сигаретами выжженная душа.