А. С. Пушкину посвящается

Юрий Крохин Ополченец
Погиб поэт... В своём рассвете сил,
Растаял, как снежинка на ресницах.
И только лишь оставил на страницах
Поэзии своей безумный пыл.

Погиб поэт...И горю не помочь
Разбились все мечты и ожиданья,
Закончились и муки, и страданья,
И муза, как душа, уходит прочь.

Погиб поэт... Но детище живёт
И будет жить веками на планете,
Его стихи, как древо вечном свете.
А значит и поэт в нём оживёт...