Скорбный список

Анна Ежова
Скорбный список. Читай и надейся.
Есть знакомые ФИО. Мандраж.
Вот летел Иванов этим рейсом.
Я звоню, выдыхаю – не наш!

У живых нынче шум, праздник смерти.
Пляска бесов и призраков вой.
Фотографии есть в интернете:
там не наш Иванов, там другой.

Вот он входит на трап, отдохнувший.
Сын в руках – самый ценный багаж.
Развернись, не входи туда, ну же!
Тот другой Иванов, тот, не наш!

Человечки над вечным Синаем.
Гарь и горе над божьей горой.
Как он падал? Молясь? Проклиная?
Ивановым звоня? Тот, другой?

Не уснёт нынче праздничный Сити.
Не вернётся домой экипаж.
Умоляю, простите, простите,
что другой Иванов, что он – ваш.

31.10.15, СПб