Волгоград - Гваделупа

Дима Одиноков
В тумане будней серых мы бываем скУпы
Но отжигаем резко в отпуске порой!
На берегах такой далекой Гваделупы
Недельку ты балдела не со мной.

Вокруг кружили чайки, не вороны
Ты ела лобстеров с миногой и тунцом
А я рубал тогда с сосиской макароны
Хрустя поволжским, толстошкурым огурцом.

Волна шипя ласкала злАто пляжа
В тунике мальчик "Кьянти" подносил
А я портвейн, с холодной водкой для куража
В одном стакане с пивом замесил!

В отеле мрамор, дуб, волшебная подсветка
И сплит тебя укроет от жары -
Сижу в сортире я, дымится сигаретка
И жрут меня, как волки комары

У вас там спа, бассейны, бары, дискотеки
И шоу вечерами и огонь...
У нас горланят песни бабы у аптеки
А дед Кондратий изнасиловал гармонь!

Язык ласкают, ароматами дурманя
Бананы, манго, ананасы и арбуз...
Домой вернешься вскоре ты, доярка Таня
И вспомнишь Родины своей ядреный вкус!