Господь Всесильный

Виктор Кажанов
Господь Всесильный,
Бог неба и земли.
Творец вселенной,
Кем веки были сотворены.

Ты есть альфа и омега,
Ты первый и последний,
Начало и конец,
Вечный, Превознесенный.

Твоя рука святая,
Всему начало положила.
Премудро все располагая,
Жизнь во вселенной зародила.

Всем премудро управляя,
Ты блюдешь законы все.
И все любовью наполняя,
Хранишь в своей руке.

Ты всему пределы положил,
Временные сроки определив.
Свои законы во все вложил,
Цикличным ритмом наделив.

Чтоб вся вселенная,
Как единый механизм.
Труд свой совершая,
Сохраняя на планете жизнь.

И здесь на островке вселенной,
Ты явил свою мне  благодать.
Чтоб я грехом плененный,
Во Христе нашел освобождение.
21.09.2014г.