Чернильная капля стекает на холст

Невидимый Мир
Чернильная капля стекает на холст,
Мой замысел был предсказуемо прост -
Без кисти, мольберта тебя воплотить,
Не прикасаясь, твой образ слепить...

И вот, предо мной ты, явление чуда,
Скажи, прошепчи: появилась откуда?
Пред тем как исчезнешь, дитя тишины,
Ответь, не молчи: из какой ты страны?

Но вместо ответа я вижу улыбку,
Ни слова, ни звука. Я понял ошибку!
Бессмысленно чудо пытаться познать,
Секретов и тайн не дано разгадать...