Зимнее отступление

Алексей Учватов
Снег на снегу, снегами лег метельной раны шов.
Я ухожу в свою пургу, боясь твоих костров.
Я поднимаю белый флаг – полотнище озер,
Я примеряю белый фрак холодных зимних гор.
Ты , только ты, лишь ты одна во мне, и нет меня,
Я растворил в тебе до дна себя, судьбой звеня.
Я обжигаю сердцем грудь, я рву троса души.
Зима кричит во мне – «Забудь!», зима вперед спешит.
Но я устал иглой стихов сшивать неровным швом,
Куски надежд, желаний, снов – души непрочный дом.
Я не смогу тебя забыть, уже себя забыв,
Дай мне чуть-чуть тебя отпить, ведь я лишь приоткрыв
Губами дверь в твою страну, увидел снега цвет
И полюбил твою Луну – в окне далеком свет.