Последний звонок

Ольга Шаблакова
Колокольчик зовёт на последний урок,
Я смотрю на нарядного сына.
Жаль, никто  и нигде не научит нас впрок,
И всего не расскажет азы нам.

Скоро вынесут крылья за школьный порог!
Улетит повзрослевшая стая.
Как он громко звучит, долгожданный звонок,
Материнское сердце пытая!

Улыбаюсь сквозь слёзы: пусть будет легка
Их дорога к намеченной цели!
Ожиданьем полны, пусть мечтают пока,
И сумеют, что мы не сумели.