Лишь один шаг...

Наталья Викс
    

Сизых деревьев колышутся тени,
На площади мокрой, возле Собора,-
От ветра дождливого стынут колени -
Лишь один шаг от любви до позора.


Лишь один шаг...он труден и скользок,
И дорог мне - полный кошель сестерций!
Как миллионы жгучих занозок
Колют сомнения бедное сердце.


Выдержу. Выстою. Ливнями вытеку -
Ради любимого карего взора.
В памяти жаркой намертво высеку:
Лишь один шаг от любви до позора.