Склоняя головы

Жанна Калабаева
(Вдохновляясь словами Георгия Соломоновича Померанца).

Хочу вас призвать к созерцанию
водную гладь иль траву,
к вечному для души знанию,
в этом я вам помогу.

В памяти предков, в сказаниях,
в быте простого села
есть что ребенок с рождения
должен понять для себя:

Мир этот создан для радости,
веры, единства, любви,
но не для войн и для праздности -
это понять мы должны.

Где уважение ценится
к старости, к знанию, там
будет любви продолжение,
Божий построется храм.

В сердце наполненном святостью,
кротостью, светом, теплом,
все озаряется радостью,
благостью полнится дом.

Там где склоняются головы,
гордость и спесь не в ходу,
души у каждого молоды,
руки привычны к труду.

Мир ждет свое воскрешение,
каждый из нас может стать
маленьким, но все же, гением,
надо лишь дух воспитать.