Художник...

Павел Бабякин
Одна душа - один портрет
Художник, страстно рисовал...
Она смотрела на него,
А он, как будто бы всё знал

Блестели локоны волос,
Румянец - щёки целовал
И всё казалось - как живым
Ведь он богиню рисовал

Густели краски на холсте
Остались, мелкие штрихи
Последний взгляд в её глаза...
Забылись сразу - все грехи

Одна душа - один портрет
Таких не будет, вновь и вновь
С тех пор, её,  он не встречал:
В других глазах, свою любовь!