Досада

Алексей Учватов
Замело все кругом, замело,
Отыскать невозможно следа.
Так внезапно ненастье пришло,
Как приходят лишь смерть да беда.

Отцветает цветок золотой –
Солнце прячет по-зимнему взгляд,
Ветер в спину холодный и злой,
И нельзя оглянуться назад.
И напрасно в закрытую дверь,
Переждать я метели, стучусь,
В твое сердце, мой ласковый зверь,
Достучаться не выйдет, боюсь.

Я на волю не выпущу птиц:
Мою Душу, Любовь и Мечту, -
Из-под длинных замерзших ресниц
Молча глядя в свою пустоту.

Д95