памяти чернобыльцев

Алекса Герасимов
Чернобыль - быль.
Чернобыль - боль...
и выручат ли респиратор
дозиметр и алкоголь?
ты здесь - барьер
ты - ликвидатор
аварии - почётна роль
в спектакле где коварный атом
сменил и утаил пароль
где смерти быстрый приговор
из пасти выдыхал реактор
и гибли честные ребята
вдыхая через респиратор
бета-частиц аэрозоль...
зашкаливал в руках прибор
пот по лицу дозиметриста...
ну как там?чисто?
вроде чисто...
Чернобыль - быль.
Чернобыль - боль...