Твои дороги

Дар Апрель
Я молюсь о твоих дорогах
так, как будто они мои.
Джинсы пахнут цветами, виски
и щепоткой чужой земли.

Я принёс бы каштановых свечек,
чтоб ты видела, как цветут
мои дни, каждый день, как чудо –
повседневный простой маршрут.

Ты дала бы черемухи, зелий,
своих фенек, шаманских танцев.
Я молюсь о твоих дорогах,
за которые не придётся
никогда до увечий
драться.

Пусть дороги к тебе придут.

Я тебе подарю манок.
Не для птиц –
ты сама, как птица –
а для самых далёких гор.

И, пока я тебя не встречу –
до тех пор
ты ищи дороги.
Я в тебя, дорогая, верю.
У тебя есть манок и крылья.

Потому что, ты знаешь, горы –
те достойны таких усилий.
Я молюсь о твоих дорогах,
проходя под каштановым цветом.

Мы пройдём тут однажды весной.
Но не этой.