Южная ночь

Мария Губина-Гуд
Южная ночь, темно-сизая, яркая,
Ты затронула струны усталой души.
Мне б твоею напиться непроглядною тьмою,
К ледяному рассвету бежать не спеши.

Ты влечешь и дурманишь, как тайна востока,
Ароматом цветов и нависших небес.
Сердце вдруг потревожит первобытное что-то,
Мысли вихрем смутит разгулявшийся бес.

Ты волнуешь меня, как ноктюрны Шопена,
Твои струны звучат, как тончайший булат.
На полотнах Ван Гога подсолнухи меркнут.
Твои звезды усыпали лестницу в ад.

Ты влечешь ко греху и нельзя удержаться.
Но душа, почему-то, не падает вниз.
А, ведомая счастьем, напившись тобою,
Поднимается верой к Создателю ввысь.