Персональный ад

Анна Ежова
Пуфики, стеллажи.
Это когда добавлять, расставлять, составлять бесконечную опись.
Лампы, пластинки - ну что вы смеётесь? -
мне, может, тоже хотелось пожить.
Боже.

Мой персональный ад –
это когда собирать, разбирать, увозить, привозить свои вещи.
Спросишь, уставши: «Что может быть хлеще?»
Тут же ответишь: «А тем ли богат?»
Фетиш.

Тяжкие ноши – с плеч!
Это когда не скучать, не вмещать, не просить, уносить свои ласты.
Книги любимые станут балластом.
После подсчёта количества - сжечь.
Чё там…

15-16 мая 2014, СПб
идея стихотворения навеяна финальным эпизодом третьего сезона сериала "Американская История Ужасов"