***

Анабель Мари
Незаметно...бесшумно...
Стихает пурган.
После войн,непомянутых словом живых.
Растелился по берегу красный кафтан.
Им некто не пророчил о войнах былых.

Со слезами и горько...
Земля подо мной,
Отдала сыновей на потеху врагам.
Попрощались со светом,с зарей,с тишиной...
И лишь эхом остались кричать тут и там.

Тех героев,что пали на поле в бою...
Матерей,что неистово ждали сынов...
Что бросали свой дом,и родную семью...
Отправлявшихся в бой,за сынами,отцов... Тех минутных расколов у вражеских врат...
Ликованье толпы.О победе стихов...
Попрощавшихся с жизнью вражеских солдат...
Неприкрытую волю военных грехов.

Ты не жди его мать!Он ушел невредим.
Вдохновленный победой за свой родной дом!
Не забыл он о вас!Он разлукой томим.
Разрезает врагов молотом и серпом... Просыпаясь в окопах...землею прикрыт,
С головой...и не видно текущихся слез!!
Впредидущих,возницей,так нежно прикрыл...подступивший нежданно,в три слоя,мороз.

И под плетью солдат...смело рвущихся в бой...
Крик о помощи стоял ответных "Беги!"
Прикрывалось плечом, неприкрытым собой...
Мне кричали неистово вновь "Уходи!"...