Наступил серый день

Алексей Крупп
Наступил серый день,
Все вокруг заморозя...
И долой лета тень -
Он берет и увозит
Крохи, дольки тепла.
И опять понимая,
Просыпаясь с утра,
Глядя в серое небо, страдая...

А внизу - вроде зелень проснулась,
Снова дышит она в пыли зданий,
И опять воззывает к тебе,
К твоим теплым воспоминаньям...
Снова просит тебя помечтать...
И подумать, что вновь пройдет холод...
Но не сделает это весна.
Ей поближе все сумрак и холод...

_____

И прошли вроде бы все капели,
И весь снег далеко уж ушел,
Но остался везде, в каждой щели,
Холод дикий, как был он в былом...