Уровни сознания

Владлен Лагун
Уровень многих — вровень с диваном
Дальше — уровень города, дальше — страны
Ещё дальше — планеты, метагалактики планов
А уровни дальше людям земным не даны

То уровень Космоса, дальше — Центральной Вселенной
А нам ведь столь многим — освоить бы толком Диван
Когда земною жизнью современной
Под видом правды овладел обман

Одни из нас не верят в Бога
Другим — нет дела до Него
А третьим — в храм лежит дорога
И главным Богом величают не того

Кто-то же просто в деньги верит
Кто-то странной любовью любит страну
Кто-то парой извилин Мирозданье измерит
Находясь в заблужденьи, в предрассудков плену

Лично я Галактики касался
Он духовен, разумен, красив
Этот уровень, мне открывался
Но взойти на него — не достаточно сил

И обычно вишу в Эгрегоре планеты
Иногда снисходя к Эгрегору страны
На много Вопросов теперь знаю Ответы
Но диванов жрецам они не нужны

Вот даже и на лит.портале
Чтоб к Знанию доступ расширить другим
За рейтинг мало кто голосовали
Верен народ наш диванным устоям своим


16 мая 2016 года, Москва