Растерзанный...

Светлана-Алиса Сахарова
Растерзанным,
             разорванным,
                обрывками…
Распластанным,
              придавленным ужимками,
Разрозненным,
             забытым и потерянным,
Зажат в тиски
              долгами непомерными.
Какие страсти вы мне все пророчите?
Чего хотите?
             И о чем не просите?
Растерзанным,
             разорванным,
                обрывками
Приходит мир с неясными ухмылками.
Оставьте,
         отойдите,
                дайте воздуха!
Сдавило грудь…

Быть может неосознанно,
Бегу от вас, скрываясь в тени сущего…

Я – ЧЕЛОВЕК,
            не БОГ,
                не ВСЕМОГУЩИЙ Я!

Игра теней, с оскалами звериными.
В миру людей, нет места для наивности.

Какой курьез,
             печально осознание…
Даривший БЛАГО – получил СТРАДАНИЯ…