Бывает тошно

Виктор Ялл
Вам от себя бывает тошно?
Бывает- хочется блевать?
Бывает так, что невозможно
Вам дальше на себя взирать?

И принимать свою особу
Такой, как есть, хоть всем назло?
И белой называть вороной,
Одев корону на чело?

Потом сорвать сию корону
И брякнуть об пол, чтобы вдрызг!
И выть потом подобно волку,
И локти от бессилья грызть?

Нет? Не случалось? Очень странно...
Я научу вас! Сядьте здесь...
Сейчас и здесь со мною рядом,
Как-будто мир собрался весь!

Как-будто мир на казнь собрался
Мою смотреть и ликовать!
Но суд, увы, не разобрался!-
Казнить нельзя помиловать...