Прости короткое безумие моё...

Лара Павловская
Прости короткое безумие моё!
Я растерялась от  нахлынувшего чувства.
Сердечное внимание твоё -
Во мне фантазий породило буйство!
На миг,совсем забыла,
Что мне - много лет,
И что я выгляжу,не так уж и прекрасно,
Что, только лишь в глазах,сияет молодости свет,
Что, напрочь, я забыла,как опасно -
Лететь,не думая,как бабочка в ночи,
Озябшая от холода ночного,
На яркий и горячий,огонёк свечи,
Не выбирая,для себя,Пути иного...

Но,Память боли:от ошибок прошлых лет,
Спасибо,вовремя,меня остановила!
Уберегла от новых и нежданных бед,
И,главное,что я - тебе не навредила,
Нечаянно,не справившись с собой...
Невольно,ты,каких-то струн коснулся
Души моей,и - вспыхнула Любовь!
На пепелище сердца - огонёк,вдруг,всколыхнулся,
И ринулся,не ведая преград...
Я,спохватившись, всё ж, едва успела,
Молниеносно броситься - наперехват!
Остановить его.И всё оставить целым,
Нетронутым...Не навредив тебе...

И вот,теперь.держу я под контролем
Огонь,словно в светильнике,в себе.
Я - больше не желаю этой боли!
Я - больше не хочу тонуть в Любви!
Быть щепкой,выброшенной штормом в море!
Я не хочу,чтоб чувства сильные мои -
Кому-то,принесли,невольно,горе!
Хочу я - только на Творенье вдохновлять!
Хочу светить - всем сердцем и душою!
И,согревая,всё ж - не обжигать...
Такое вот,желание большое,
Живёт во мне,удерживая плоть,
От неразумных,ветренных поступков,
Чтоб Совесть не смогла,потом бы уколоть,
Моим невольным,необдуманным проступком.

Опять боюсь...Опять всё тот же страх...
О,как устала я всего бояться!
Мне кажется,что я схожу с ума...
Нет! Нужно мне,во всём -
Спокойно разобраться!

О,Господи!Зачем?!За что?! Ты мне -
Такие посылаешь испытанья?!
И что - я пробудить должна,в самой себе?!
Какие сделать я должна себе признанья?!

И каждый раз - заданья всё сложней...
И мне никак нельзя в решеньи ошибиться,
Определяя,что - всего важней!

КАК МНОГОМУ ЕЩЁ - МНЕ НУЖНО НАУЧИТЬСЯ!!!

       Лара Павловская,2012г.