Сияние ночных мыслей

Илья Бореев
Я смотрел на небеса
До самой ночи просидел
Смотрел, да смотрел
Плевать какой час
Я разбирал слова вокруг
На ушах мечты, темные мысли
Не могу оторваться от шума
Все в ярких красках, но стерлось
Будто сон, будто любит
Земных страстей узнал в сем месте
Как война и мир
Я тут один и ненормальный
Краснею, солнце, я ушел из дома
Над голой тучи прощаются со днем
Солнца уже не видно будто на мне очки
Весь мир под черной пеленой
Моя песенка спета
Я устал от работ!
Стократ велик, кто создал мир!
Но столь же мощен создатель строк
Что уничтожат быт в словах я свободен, как невесомость
Люди в пепел обращенные стада?
Бог скорее поможет им это его кино
Он палит из-за солнца крича САЛЮТ!
Этот мир, мой дом, твой дом
С коварным сердцем, с ложным языком?..
Мне нужен отдых и это заметно
Я тут потерян, но не вижу пути дальше и обратно
Боженька ехидно, "иди за мною следом"
Прожигая свою жизнь, будто затворник
Но меняю расклады и меня не найти
Ночью я как рефлектив
Время все лечит, но оно бесконечно
Это безумно пугает, будто боль и любовь
Растворюсь в вечности, как нож в масле
Мечты я не скрывал, всего себя сюда
Я прячусь, но для тебя я тот же.