Щука

Владимир Чачанидзе
Щука.

Объявила щука всем:
-Рыбу больше я не ем!
-Я теперь другая стала!
Размышляла я немало!

Пусть подводный весь народ,
Не боясь зубастый рот,
Говрить со мной желает,
И без страха подплывает,

Слух пронёсся-так и так!
И хороший ли в том знак?-
Щука стала,вдруг,другой,
Факт сомнительный такой!

Убеждала щука всех,
В этом празднуя успех!
Стали к шуке приближаться,
Но сторонкою держаться,

Любопытная плотва,
Закричала:эй,братва!!!
-Может,щуке мы поверим!
И тела свои доверим!

-Без боязни,что нас съест,
-Безопасен наш нерест,
-Щука,братцы,изменилась,
Диво дивное случилось!!!

Щука тоже так старалась,
Ректорату улыбалась,
Если,можно,так сказать,
В том уверенность всем дать,

Сомневающихся Я,
Всех беру к себе в друзья,
В камышах всем расскажу,
Как я вами дорожу!

Интересно стало всем,
Обсуждение тех тем,
Тех,что щука предлагала,-
В камыши всех приглашала!

Каждый будет со статУтом!
Со свободным институтом,
И в пруду все веселились,
И в камыш к щуке стремились,

Сделать паузу?-не знаю,
Рыб я тех не понимаю!
Сколько раз наука щуки,
Приносила только мУки!

Взмах хвостом и стайки нет,
Знатный щуке был обед!
Чешуя в воде кружилась,
И на донышко ложилась!

Щука статус не даёт,
Щука только,жрёт и жрёт!
Но для щуки сети есть,
Чтоб её поймать и съесть!

Там,вверху уже рыбачат,
И для рыбы это значит,
Что,когда-нибудь съедят,
На клыки не поглядят!

Щука ты или карась,
Береги ту ипостась,
Ту,что ближе,как рубаха,
И тогда не нужно ахать,

От того,что щук так много,
И от них одна тревога,
Думать нужно головой,
Той,что носишь ты с собой!!!