Сверху - небо из звёздного мрамора

Галина Вирста
Сверху - небо из звёздного мрамора,
Его крошки - туманом крутятся.
На столе шоколад - для радости,
На окне чёрный чай - от грусти.

На плечах тёплый плед - от холода,
Кот пушистый - поможет согреться.
Он сумеет тоску сдвинуть в сторону,
Согревая мурлыканьем сердце.

Иногда не хватает лишь малости -
Мягкой шёрстки тихонько коснуться,
Скушать весь шоколад - для радости -
И допить вкусный чай - от грусти.


03.05.2016