Не быть

Татьяна Касьян
а я не чую, не слышу, кажется, жизнь пуста,
не стоит ни польского злотого, ни оттиснутого листа.
опять соседка скривила иссушенные уста,
если я устала, то чёрт возьми, перестать
не в силах. осела посылкою два-ноль-ноль,
я как прицелом клеймённая вакуоль,
бездумною рыбой стяжаю волну и сеть.
ах, если бы сплином рассеяться насовсем
по синим высям палаточных лагерей,
проворной рысью и рысью шальных коней,
быстрее облачных пуль из моих ресниц,
которые, в общем-то, просто могли присниться мне.
солёной водой заливать высоту моста,
ах, если, если бы мне перестать!
вплетаться в слова  до нутра, до утра курить,
быть может, когда-нибудь, не помню, когда -
не быть.