Вспоминаю

Татьяна Четверткова
Старые фотографии перебирая,
Детство безоблачное вспоминаю:
Бабушку старую возле дома,
До боли в сердце мне это знакомо.
Щемящее чувство в груди зародилось,
Детство моё, где же ты заблудилось?
Только вчера босиком по лужам
После дождя вместе с будущим мужем,
Взявшись за руки, с криком бежали,
Смеялись, играли, на полянке лежали,
Песни орали, надрывая горло…
Всё это в прошлом, а ведь было здорово!
Летом в деревне в речке купались,
Рыбу ловили, с друзьями встречались,
Из одуванчиков вили веночки…
Годы промчались, словно денёчки.
Школу закончили мы на «отлично»,
Потом институт, как у всех, всё прилично,
Там же любовь, свадьба, дети родились,
Вот так потихоньку мы и изменились.
Хлопот навалилось, заботы достали,
А годы летели, словно птиц диких стая.
В зеркало смотрят устало глаза,
Тихо, украдкой, скатилась слеза.
Там вон, на фото, я девочка малая,
Здесь же какая-то дама усталая.
Как-то так вышло и не заметили,
Что постепенно старость мы встретили.
Мечтаю на миг в своё детство вернуться,
К бабушке старой своей прикоснуться,
Сказать, что скучаю по ней очень-очень,
Что в жизни моей наступает осень.
Скоро подарят ватагу внучат,
Которая «бабушка» станут кричать,
Потом будет фото у нашего дома.
Так было, так будет  - мне это знакомо…