Фонарный столб

Денис Вавилов
12.05.2016
«Обыденные подвиги»


Я – старый фонарный столб,
Я мир освещаю толп,
Что бегают подо мной.
В сезоны, любим мошкарой,
А в дождь, я любим творцом.
Годами, я день за днём,
С тобой провожаю дни.
Из тысяч, с тобой мы одни,
Кто знает чудес секрет.
И мой узкопрофильный свет
– Софит для спектаклей небес.
Вот - смелых травинок лес,
Вот - снега живой балет,
Вот - утро асфальт и рассвет…

Я – старый фонарный столб,
Я жизнь освещаю толп,
Что бегают подо мной.
Нет-нет, я совсем не герой,
Нет-нет, я совсем не герой…