про запрет любить

Маришка Медведева
Познать любовь - Большой подарок,
Но не всем дано с ней рядом жить.
Да, мы предаемся новым чарам,
Но с установкой на запрет - "Любить".
Все чаще ходим мы по барам,
В кино, кафе...в надежде разбудить...
Но чуть познав знакомые удары -
Мы сердце вновь готовы усыпить!
Ускорив шаг, несясь по серым тротуарам,
Быстрей, чем можно, хоть что-то ощутить,
Все ищем новые изъяны, создавая мемуары -
Мы тратим время, а мечтаем лишь любить!..


                16 мая 2016