О счастье земном рассудочный толк

Владлен Лагун
Жизни полнота и защищённость
Возможность пользу дать и получить
К высокому причастность, устремлённость
Без нужды существование влачить

Вино, и секс, и чистая любовь
Богатства, славы, власти широта
Всё это манит многих вновь и вновь
Но в страшном мире так обманчива мечта

Счастье было бы тогда
Если б мы не были рабы
Если б вольным был наш мир, как никогда
А не под властью низших и судьбы

Не получить нам полного здесь счастья
О мучимых невинных вспомни — нет его
Не ждёт мир доброго от нас участья
Хоть тресни — не изменишь ничего

Один лишь способ верный счастье не терять
Он, право, очень странным может показаться
Ни в век на землю эту не ступать
Чтоб не пришлось с несчастьем повстречаться

Несчастен всяк, кого сюда пригнали
Чтобы в тумане этом был в плену
Лишь изредка смотря в ночные дали
Прикован будучи к земному дну


24 февраля 2016 года, Москва

вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/11/01/8418