Электричество души

Варя Майер
И как гром на пути у неба,
Как метель среди теплого мая,
Чьи-то души стремятся в лето,
Ну а мы с тобой явно сгораем.
Чье-то сердце растит цветы,
В чьих-то - горечи недомоганий,
Только в наших Аляски льды
Покрывают иссохший гербарий.
Чей-то взгляд выражает бездну,
Чей-то блещет количеством лжи,
Только наши глаза повсеместно
Отражают стальные ножи.
С каждым мигом счастье встречая,
Время делится на обстоятельства,
И если люди обычно скучают -
Мы же с тобой отдаляемся.
Неплохо б память, хоть частично, приглушить,
Чтоб не раздумывать до самого рассвета.
И если чувства наши - электричество души,
В моей квартире точно не было бы света.