Мне выпал сон

Дмитрий Кузнецов Рулит
Мне выпал сон: я шел усталый
В броне на мрачном берегу.
Накатывали волны валом,
Я бил мечом хребет врагу.

Все было мрачно и пугало,
И звон стоял в ушах по мне.
Колокола долбили шало.
Мурашки свились на спине.

Волна дробится о колени,
И капля каждая поёт
О днях, часах и сытой лени,
Секунды трескают как лёд.

И вдруг мороз сковал сердито.
И капля каждая шипом
Пронзает сердце, дальше дико:
Я тщусь проснуться, дичь кругом.

Стрела под сердцем шевельнется.
Волна уносит. Нету сил.
Проснулся. Сердце встрепенется
Ещё разок сказать "Прости"...


16.05.2016.