Опять

Олег Вербовий
Пришла пора тебе узнать:
Ты та, о ком давно молюсь,
Чтоб, повстречав, не потерять...
Ведь ошибиться так боюсь!
Я в стольких людях ошибался:
Они топтались по мечте,
Не мстить за это я старался,
Их оставляя в суете.
И, продолжая в мечту верить,
Любил и жил я всё равно –
Захлопывались глухо двери,
И в окнах было так темно,
Что снова находить дорогу
К себе мне стало тяжело,
Но думал я: «Еще немного...
Должно же где-то быть окно,
В котором свет не погасили,
В котором любят, верят, ждут...»
На колокольне зазвонили:
«Не тут, не тут, не тут, не тут...»
Небо – закрытые ворота,
На блёклый свет от фонарей
Льёт дождь...
Мне пьяным смехом кто-то:
Хохочет в спину: «Веселей!»
Без изменений, всё как прежде, 
Давным-давно, давным-давно.
Жизнь – только реквием надежде.
Но сны мне снятся всё равно.
И я больше всего на свете
Боюсь, проснувшись, угадать
В твоём прекрасном силуэте
Обман.
Опять. Опять. Опять.
16.05.16