Яд

Алена Игликова
Что такое на самом деле любовь?
Что значит слово "любить"?
Почему в венах пылает кровь?
От чего так хочется жить?

Зачем все эти фразы,
Что сказаны с пылкой страстью?
Почему любовь превращают в рассказы,
Что приводят душу к несчастью?

Мой милый друг, скажи же,
Знаешь ли ты это чувство?
Подойди. Сядь рядом, поближе.
Ответь. Почему же так грустно?

Скажи же, что есть любовь?
Смог ли ты её сердцем познать?
Ты встретишь любимую вновь?
Иль придётся вечность целую ждать?