Папенька и доченька

Татьяна Игнатова 5
Платьице в горошечек,
Парочка серёжечек…
Возвращенье позже, чем
Папенька велел.
Плотно дверь закрытая.
Доченька сердитая:
- Дома спят поди! А я
Нынче не у дел!

Усмехнулась дерзкая,
Развернулась резко, и
Закрутилась с местными –
Спрос с неё какой?
Поначалу весело
Дружно пели песенки, -
Дальше заневестилась.
Стать пора женой.

Школу лишь закончила, -
Быть простой рабочею?
Смена тёмной ночью иль…
Мужа ублажать?
Девушка расплакалась:
- Прав отец однако, ведь
Не готова к браку я!
Мне б послушной стать.