Зеркальному человеку

Вита Семенкевич
tibi et igni-
          не стоит кому-то знать,
(я все понимаю,
         мой норов бывает капризен)
слишком пламени
          сложно предать ту тетрадь,
в которой рождались
         истории многих жизней


этот мир сумасшедший:
           человек человеку волк.
ты бы смог опровергнуть?
             порою бывает так сложно
в закадычном враге
           вдруг узреть бескорыстный толк
и в объятиях сжаться,
        вложив верный меч свой в ножны


какое же счастье
            уметь элегантно лгать!
бросить притворство-
            что наголо выйти в стужу
лучше одеться в еще
             одну кожу и ждать,
пока дождь смоет замки 
                и звезды утонут в луже


всегда быть угрюмым
           не значит, что знаешь все
с улыбкою жить- не значит
              искриться счастьем,
ведь душа- твой сосуд,
           но.... растерзан чужим копьем,
ну а сердце- папирус,
        что бритвой разрезан на части

__________________________________________


ты не думай, прошу,
            ведь не обо мне сей рассказ
я просто пишу,
            и уже говорила об этом
избегать попрошу
         в мою сторону пафосных фраз
просто знай, что я не претендую
                на званье поэта


тебе и огню, ведь мне
              некому все рассказать
да и слушать кого мне?
             лишь дождь напевает песню
я надеюсь, ты скоро
            возьмешь в руки эту тетрадь!
хотя, знаешь... не стоит. тебе ведь и так
                все известно.