Мгновения, застывшие в глазах

Анастасия М-Ва
Мгновения, застывшие в глазах,
Проносят всё, что было в прошлом.
И в горьких, оглушительных слезах
Минуты, отражаются на ощупь.
..Тогда, как будто буря  нависая,
Остановилось время и затихло..
Лишь чтоб потом обрушится над нами,
Обжигая,  леденящим криком.

Я помню каждое мгновение с тобой.
Я помню и прощенья, и обиды.
И помню смех проказный твой,
И переходящий  голос в крики.
И как гуляли ..как  вдвоём могли
Хоть город весь пройти не замечая.
Как вы с мамой хохотали от души,
Когда  комедию включали.
Помню. И ссоры были, и ругались.
Как говорили необдуманно слова,
Которые так резко оправдались,
Одним звонком. Как будто бы вчера..
И мы тебе сначала не сказали,
Боялись, что ты можешь сдаться.
Но ты сильнее оказался, папа
И не поддавался  Раку…

Я видела слабеющие руки.
Я видела усталые глаза.
Сил не хватало кушать.
И тише стали, вдруг, слова..
До боли было страшно, но молчала.
И мысль, всего одна, меня душила.
До конца теперь лишь осознала.
На сколько я тобой, пап, дорожила.
Мне снятся сны или не спиться:
Всё думаю, а вдруг, а может так бы?
Но что теперь уж может измениться?
Ведь многого я так и не сказала.

Мгновения, застывшие в глазах,
Проносят всё, что было в прошлом.
Дорожи, сегодня и сейчас,
А после - уже будет поздно.

P.S
Посвящается папе. Люблю тебя. Ты всегда в моём сердце.

Анастасия М-ва.