О пропусках и отмечаниях

Май Тирас
 - Профессор!
 Можно вашу пару пропустить?
 - Надеюсь,
       что от группы не отстанете?
 - Да, нет!
 А отмечать не станете?
 - Ну, не такой уж это повод,
                чтобы пить...