Нам не нужно на Руси новых купленных мессий

Владлен Лагун
В душах мечей держать не нужно,
Тем более, — мечей палящих!
Лучше работать, — мирно, дружно, —
Числа шутов не полня говорящих...

Не нужно нам протестов неразумных, —
Где дом ослаб, — валить его зачем?!
Не хитрецы ль толкают вас бездумных
На радость недругам России всем?!

Вот интересно, вы глупы и слепы,
Кто призывает к неповиновенью?
Или с чужого портмоне сыты, одеты,
И знаете, что это ваше сладостное пенье

Гнилые рвотные сулит плоды стране,
Когда бы люд вас массово послушал?
Тогда посыл ваш осудителен вдвойне! —
Звать глад к нам, чтобы ваш хозяин кушал

Сытнее, нашу празднуя беду..
Но вам народ наш так не провести...
Не говорите русским, что не так идут, —
И они не пошлют вас, куда вам идти!..


22 февраля 2016 года, Москва

вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/12/14/2074