Дни, как чайки...

Светлана Астапенкова
Дни, как чайки, над вОлнами жизни парят,
Принося нам и радость, и беды.
В календарных листках отшумел листопад,
И умолкли фанфары победы.

Наступила зима. Принесла холода.
Льдом сковала сердец водоемы.
Замела все пути. И сердцам не найти,
Не открыть уголков потаенных.

Но вернётся весна. Встрепенутся от сна
Наши дУши в разлуке озябшие.
Солнце на небесах. Засверкают глаза.
И обиды растают вчерашние.

И любовь путеводной звездой озарит
Путь наш грешный, шипами усеяный.
..............
Это наша судьба (до чего же строга)
Проверяет на прочность нас временем.