К Ангелу

Лариса-Анна Преображенская
Не оставляй меня надолго,
Я без тебя совсем не та.
Не успокаивает Волга
И вся мирская суета.

Здесь не во мне, в душе всё дело –
Она, как на цветке пыльца
В далёкость с ветром улетела –
Цветок остался без лица.

Свернусь калачиком в кровати
Или пойду в цветущий сад,
Мне всё же этого не хватит
И хочется в твой мир назад.

Туда, где часто ветер с моря
И облака как белый плед,
Где чайки мечутся и спорят,
Но там такой пречудный свет!

Забуду про ведьмачку-скуку
И скрежет на душе песка.
Не будет тягостной разлука
И змейкой уползет тоска.

Не оставляй меня надолго,
Я без тебя как лист шальной.
Кружусь, парю над тихой Волгой
И сгину в холоде зимой.