Алеет ночь

Светлана Чернявская
        По картине Жанет Гишар-Бюнэль



Алеет ночь… свеча, гаданье,
изгибом лёгким лепестка
висок лелеет ожиданье,
напоминая мотылька.

Алеет каждая ложбинка,
пылает чаши ровный круг,
ждёт встречи платьица морщинка
и лак на пальцах нежных рук.

Алеет ночь и предсказанья –
на выбор образы, и миг
острее боли и желанья –
колдун, волшебник, чаровник.

Алеют губы… время славит,
слетая, тая тихий вздох,
и Арлекин опять лукавит -
закоренелый Скоморох.

Алеет всё… дымок – спиралью,
и вьётся ножка у стола.
Дань сказке, чуду, Зазеркалью…
Угомонитесь,  зеркала!

Алела ночь… и на восходе
сгорела вся до лоскутка…
Прозрачны ночи на исходе
и тоньше женского чулка.