3 - В ничто

Спящая Марсианка
О сладкое веселье!
Я молодость мою тебе вверяла,
Мое блаженное безделье
Я скрашивала, редкой нотой засветясь...
Рассеянные годы
Текли, покуда время не настало -
Мутит мне взор эфир природы,
Святого мрака уготована мне власть.
Тот мир я уж знавала,
Не новы мне умильные флюиды...
Но либо их для жизни мало,
Либо их тучи, но мне видеть не дано.
Но выбор мой уж сделан.
Я им клялась, пронзая взглядом виды,
Что честно делать свое дело
Я буду, ибо сие свыше суждено...
Как больно! Как мне страшно!!!
О, кто бы знал! Я грубо и нещадно
Затеяла бой рукопашный
С собой - доныне легкой, светлой и простой!
Ужели все неважно?
Ужели там я стану жить отрадно?
Слепая смерть зовет протяжно,
Манит в пучину волн затупленной косой.
Она мне вторит глухо:
"Все несущественно. Мирись навеки.
В обличии Святого Духа
В себе ты носишь эту трепетную грусть."
Я покорюсь. Сломаюсь.
Взвалю свой крест - да не сомкнутся веки!..
Я плачу. Чистым сердцем каюсь.
Я ухожу в ничто. Я больше не вернусь.

(Май 2016)