Вчера была доступной

Юрий Панин Михайлович
Вчера была доступной.
Сегодня как проснулись.
Ты стала неприступной.
С тобой мы ужаснулись.

А ты, как забубённая.
"Что же мы наделали?"
А были мы влюблённые.
И были очень смелыми.

Какой была ты нежной.
И мы немного выпили.
Глядела ты с надеждой.
Снежинки тихо сыпали.

И ночи не было конца.
К утру ты притомилась.
Я подливал тебе винца.
И ты в меня влюбилась.

Ты прожужжала уши мне.
Как хорошо тебе со мной.
Все ласки таяли в вине.
И не были тогда виной.

Не смотри с укором ты.
Ты взрослая уже давно.
Твои года, твои цветы.
И не при чём было вино.

Знал бы, что надуешься.
Я не позвал тебя на чай.
Чего ты так волнуешься?
Давай домой, не скучай.

Фу, наконец избавился.
Надо же, так вляпаться.
Хотели мы позабавиться.
А вышло поцарапаться.

Ушла такой обиженной.
Дверь стукнула на этаже.
А я сидел униженный.
Так гадко было на душе.

Понял, мне не совладать.
Со вспыльчивой натурой.
С красавицей лёг спать.
А вот проснулся с дурой.

Вот потому и не женюсь.
Мне осточертели чудеса.
В неё вечером влюблюсь.
Утром трясусь от ужаса.